机关第二党支部组织政治理论集中学习

发布时间: 2024-09-26      访问次数: 10

机关第二党支部组织政治理论集中学习

925日上午,机关第二党支部组织开展专题学习会,学习贯彻党的二十届三中全会精神。本次学习会由支部书记赵新艳主持。

会议首先进行“第一议题”学习,宣传委员汪昱含领学习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信,回信强调要坚守初心使命,发挥自身优势,为建设教育强国科技强国作出新的贡献。组织委员田海燕向全体党员解读《党的二十届三中全会公报》,强调要深刻认识全会重要意义,加强学习,强化担当,切实把全会精神落实到实际工作中。根据本月组织生活计划,支部书记赵新艳对《中国共产党不合格党员组织处置办法》(以下简称《办法》)进行解读,要求全体党员准确领会《办法》精神,全面掌握《办法》内容,严格执行《办法》规定,坚持严的标准和实的措施,立足教育、转化提高,及时、严肃开展不合格党员组织处置工作。

院长张鸿来参加了本次政治理论学习,他指出全体党员要立足本职岗位,把学习《办法》与贯彻落实党的二十届三中全会精神相结合,聚焦立德树人根本任务,不断提高专业技术水平,更好服务学院师生。

(图/文:机关第二党支部)